1 Avril 2015
1)-compote à l'ananas
Ingrédients:
1 bel ananas coupé en dés
200 g de sucre en semoule
200 cl d'eau
1/2 c. à café d'essence de vanille
Dans une casserole, faites cuire l'ananas coupé en dés à feu moyen avec l'eau et le sucre.
Remuez souvent pour éviter la caramelisation au début.
Ajoutez de l'eau si nécessaire et laissez cuire à feu doux.
Dès que les morceaux d'ananas deviennent translucides, la compote est prête.
Ajoutez la vanille et à feu moyen, laissez le tout se caraméliser.
2)- mousse exotique à l'ananas: Egouttez les tranches d’ananas et mixez-les jusqu’à obtention d’une purée lisse et homogène Montez le blanc d’œuf en neige ferme. En fin d’opération, ajoutez le sucre en pluie et continuez de fouetter quelques secondes Ajoutez délicatement la purée d’ananas. Versez dans un verre et placez au moins deux heures au réfrigérateur Servez avec un biscuit spécial bébé.
3)-compote ananas-banane
Ingrédients:
2 bananes
1/2 ananas
un peu d'eau
Coupez les fruits en dés, sans leurs peaux
Faîtes les cuire à feu doux en ajoutant de l'eau de temps en temps
Lorsque les fruits sont mous, mixez les
Laissez refroidir le mélange et dégustez
4) Compote ananas-pomme
Ingrédients
1 ananas Victoria
2 pommes
1 citron
50 g de sucre en poudre
Epluchez l'ananas. Coupez la chair en morceaux en recueillant le jus. Réservez.
Coupez les pommes en quartiers. Retirez le cœur puis pelez-les. Coupez-les en morceaux. Mettez-les dans un saladier avec le jus d'ananas recueilli, le jus d'1/2 citron et le sucre. Couvrez. Faites cuire 5 min au micro-ondes à pleine puissance.
Ajoutez les morceaux d'ananas avec le reste de jus de citron. Couvrez à nouveau.
Remettez 5 min au micro-ondes à pleine puissance. Retirez le couvercle.
Poursuivez la cuisson 3 à 4 min au micro-ondes.
Laissez reposer 5 min hors du micro-ondes puis mixez les fruits. Après refroidissement, réservez au réfrigérateur. Servez très frais.
5) Compote ananas-fraise
Ingrédients
1 ananas frais
400 g de fraises
Edulcorant (quantité selon votre goût) ou sucre
20 cl d'eau
-Eplucher l' ananas, le couper en 4 dans le sens de la longueur, retirer la partie ligneuse du centre et couper la chair en morceaux de 1 cm.
- Faire bouillir l'eau, sucrer au goût avec de l'édulcorant, y jeter les morceaux d'ananas et faire cuire sur feu doux pendant 20 mn.
-Laver et équeuter les fraises.
-Mélanger la compote d'ananas chaude avec les fraises froides.
-Laisser refroidir complètement.